24/11/2016

SALSA CHIPOTLERA

Para hacer nuestra salsa chipotlera, trajimos desde México semillas de CHILE JALAPEÑO orgánicas libres de químicos y se las dimos a nuestros amigos  Bea y Luis quienes se encargaron de plantarlas en  “La huerta de la Retamilla” en Navas de Oro, cerca de Segovia.

Cuidaron  y cosecharon los jalapeños madurados en rojo , los secaron y los ahumaron lentamente. Después fuimos todos a la conservera de Juan Arroyo en Quilós, León a cocinar la SALSA CHIPOTLERA.

La cocina de Juan es de leña de encina y eso le aporta un sabor muy particular a nuestra salsa. Además,  Juan certificó que todos nuestros ingredientes provenían de agricultura ecológica y es de las pocas cocinas en ecológico que fabrica cantidades artesanales. Durante dos días estuvimos preparando esta riquísima salsa.

Pregunta por ellas en “ SALÓN CASCABEL “ ó  en el “MEZCAL LAB”.

Descubre los usos de esta salsa que va bien con casi todo!!

salsa